0 Daumen
1k Aufrufe

Bestimme auf vier Dezimalen genau alle x∈ [0;2π), für die gilt:

a) sin(x) = 0,35

b) cos(x) = -0,58

Dies soll mit dem GTR berechnet werden (TI-83 Plus), jedoch habe ich keine Ahnung wie ich dabei vorgehen muss, sprich: wo muss ich was eingeben um auf mein Ergebnis zu kommen? Hatte leider schon immer etwas Probleme mit dem GTR, hoffe also auf Hilfe...

Gruß myhelathyego

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

sin(x) = 0,35  ----> x1 = arcsin(0,35 ) = 0,3571  !

Dann musst du von π  x1 subtrahieren !

x2 =  π - 0,3571  = 2,7844

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community