0 Daumen
411 Aufrufe

Vereinfach Oder ändere den Term 2b2+ 3b. Die antwort muss den gleichen Wert haben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich Faktorisiere einfach mal.Du darfst im Grunde alles machen nur nicht den Wert verändern.

2·b^2 + 3·b = b·(2·b + 3)

2·b^2 + 3·b = 2·(b^2 + 3/2·b) = 2·(b^2 + 3/2·b + (3/4)^2 - (3/4)^2) = 2·(b + 3/4)^2 - 9/8

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community