0 Daumen
8,9k Aufrufe
(2a+3b) (3a-2b) - (4a+b) (2a+5b) =? Berechne!!

Ich wäre so dankbar wenn man mir die einzelnen Rechenschritte mal erklärt
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

(2a+3b) (3a-2b) - (4a+b) (2a+5b)

= (6a^2-4ab+9ab-6b^2) - (8a^2+20ab+2ab+5b^2)

= 6a^2+5ab-6b^2 - 8a^2-22ab-5b^2

= -2a^2-17ab-11b^2


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
-5ab -22ab = -27ab

ergeben zwei - nicht immer ein Ergebnis mit dem Vorzeichen +, also +27ab ?

danke :-)
Vorsicht, das ist nur bei der Multiplikation (und Division) der Fall.

Du erinnerst Dich? ;)

Ein Vorzeichenfehler in der Lösung:

-4ab+9ab = +5ab    und nicht -5ab

Dadurch lautet das Endergebnis -2a^2-17ab-11b^2

Danke schön. Habe es direkt auch oben korrigiert ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community