0 Daumen
642 Aufrufe

Hallo Forum-Mitglieder,


ich habe hier beim Forster einen Widerspruchsbeweis zu der Ausaage, dass (-1)^n divergiert gefunden und wollte Fragen, ob ich diesen auch genau verstanden habe...


Denn ich habe nämlich folgendes:


Bild Mathematik 


Wie kommt man nun genau auf 2= |a_n+1-a_n|

Geht das etwa so:

|a_n+1-a_n|=|(-1)^{n+1}-(-1)^n|=|(-1)^n*(-1-1)|=|(-1)^n |*|-2|=1*2=2



Stimmt die Helreitung?



LG

 Zauberlehrling

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ja die Herleitung stimmt. Du hast aber keinen Widerspruchsbeweis zu \( (-1)^n \) divergiert sondern einen Widerspruchsbeweis zu \( (-1)^n \) konvergiert gefunden. Ansonsten würde ja \( (-1)^n \) konvergieren, was ja nicht stimmt, da zwei Häufungspunkte, nämlich \( +1 \) und \( -1 \)  vorhanden sind.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community