0 Daumen
1,1k Aufrufe

es geht um folgende Aufgabe:

Es sollen die kritischen Punkte sowie die Hessematrix der Funktion f(x,y)= 2x2 -3xy+2y2 bestimmt werden

Die notwendige Bedingung lautet ja: grad f= 0

für den grad f habe ich (4x-3y , 4y-3x)

durch die notwendige Bedingung ergibt sich das LGS:

4x-3y=0

4y-3x= 0


gelöst kommt der kritische Punkt (0,0) raus.

Fü die Hessematrix habe ich:           4     -3      raus.

                                                        -3     4              

Ist das so richtig? Irgendwie kommt mir das Ergebnis komisch vor..                                                                       

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Ergebnis ist ok. Jetzt musst Du die Definitheit der Matrix bestimmen. Dazu musst Du die Eigenwerte bestimmen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community