0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich verstehe folgende Aufgabe nicht:


Gegeben seien die stetigen Funktionen f (x), g(x) : $$\left[ a,b \right] \quad \longrightarrow $$ ℝ. Nehmen Sie an, dass g ≥ 0 ist. Beweisen Sie, dass es ein ξ∈ $$\left[ a,b \right] $$ gibt, sodass


$$\int _{ a }^{ b }{ f(x)g(x)dx\quad =\quad f(\xi )\int _{ a }^{ b }{ g(x)dx }  } $$


Beachten Sie, dass für g = 1 ⇒ $$\int _{ a }^{ b }{ f(x)dx\quad =\quad f(\xi )(b-a) }$$ ist. 

Avatar von

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community