0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie berechnet man den Erwartungswert eines Würfels?

 

Habe gar keine Idee zur dieser Aufgabe.

Man soll den Erwartungswert berechnen. Und zwar: wie oft muss man würfeln um jede Zahl einmal gesehen zu haben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Anzahl der Würfe X .

E(X) =  6 * ( 1+1/2+1/3+1/4+1/5+1/6 ) = 6  * 29 / 20 = 147/10 = 14,7 -----> 14 Würfe !

Avatar von 4,7 k

Kannst du mir das bitte auch erklären?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community