0 Daumen
1,3k Aufrufe

wie wandelt man eine Gerade aus der Koordinatenform in die Parameterform um?

g1: x+4=y+4=2z

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wähle einfach eine Variable als Parameter. Zum Beispiel \( z = t \in \mathbb{R}\)

Dann ist

$$ x= 2t-4, y=2t-4 $$

Und du kannst die Gerade darstellen als:

$$ g: \vec{x} = \begin{pmatrix} -4 + 2t \\ -4 + 2t \\ t \end{pmatrix} =  \begin{pmatrix} -4 \\ -4 \\ 0 \end{pmatrix} + t \cdot  \begin{pmatrix} 2 \\ 2\\ 1 \end{pmatrix} $$

Gruß

Avatar von 23 k

Und du bist dir vollkommen sicher das das so richtig ist?

Scheißt der Papst in den Wald?

:D gut Vielen Dank für die Rechnung!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community