0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Das ist meine Aufgabe.!

f(x,y) = 5x*e^{x-4y^2} 

angenäherte Änderung des Funktionswertes, wenn die Koordinaten x=1 um + 0.05 und y= 0.5 um + 0.001 in der Definitionsebene verschoben werden?


Ich hab mich einwenig durch das skript geschaut und habe nun folgendes gemacht:

Bild Mathematik

Ich hoffe es ist nicht allzu unübersichtlich :(


Mein Problem: ich weiß nicht, was ich nun tun muss... muss ich die 0,001 und 0,05 normal einsetzen, in den Term den ich ganz zum schluss bekommen habe ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Siehe hier                                

Bild Mathematik

Avatar von 39 k
Vielen dank, habe nachvollzogen, wie das funktioniert!! Daumen hoch!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community