0 Daumen
653 Aufrufe

z + 1 = -i/z - 1

Have gerade versucht z auszurechnen. Bei mir kommt 2 Lösungen raus aber bin mir nicht sicher ob das jetzt so richtig ist.

Z1= -i

Z2= -1

Können Sie bitte einmal ausrechnen und gucken ob Sie auch die beiden Zahlen rausbekommen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Mach doch mal die Probe und setzt deine Werte ein und schau ob die Gleichung stimmt
z + 1 = - i/z - 1
(-i) + 1 = - i/(-i) - 1
1 - i = 0
Das sieht nicht richtig aus.
Avatar von 495 k 🚀

Versuche ganze zeit die Lösung rauszubekommen jedesmal bekomme ich z1= -i und z2= -1 raus.

z + 1 = - i/z - 1

z + i/z + 2 = 0

z^2 + i + 2·z = 0

z^2 + 2·z + i = 0

z = - √(2·√2 + 2)/2 - 1 + i·√(2·√2 - 2)/2 

z = √(2·√2 + 2)/2 - 1 - i·√(2·√2 - 2)/2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community