0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe

Losen sie alle komplexen Losungen


z^5= -1/32j


Problem/Ansatz:


Betrag: 1/32

Problem: ich weiß nicht weiter leider

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bringe doch \(  -\frac{1}{32}j \) in die Polarform also auf   \(  \frac{1}{32}\cdot e^{\frac{3}{2}\pi\cdot i}\)

Dann sind die 5 Lösungen \(z_k = \frac{1}{2}\cdot e^{\frac{\frac{3}{2}\pi+2k\pi}{5}i} \)

für k=0 bis 4.

Also ist die erste Lösung   \( z_1= \frac{1}{2}\cdot e^{\frac{3}{10}\pi\cdot i}\)  etc.

Avatar von 289 k 🚀

Kurze Frage, wieso 3/2 pi und nicht pi?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community