0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann jemand bitte helfen?

Bitte ausführlich lösen.

ex - 1/2e3x=0


1/4e-x=1/2ex

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

e^x ausklammern

ex - 1/2e3x=0

e^x*( 1 - 1/2e^2x)=0

e^x*=0   oder   1 - 1/2e^2x=0

keine Lös.    oder   1 = 1/2e^2x=0    | *2

2 = e^2x

wurzel(2) = e^x 

x = ln ( wurzel(2))


1/4e-x=1/2ex    |* e^x

1/4  =  1/2 e 2x | *2

1/2 = e 2x


  wurzel(1/2) = e^x 
                               x = ln ( wurzel(1/2))

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Falls die Aufgabe so Bild Mathematik  lautet:

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 12 Dez 2016 von Gast
3 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community