0 Daumen
994 Aufrufe

Ich halte demnächst meine gfs in Mathe (Zinsrechhnung) und meine Lehrerin möchte das ich noch ein Beispiel machen wie ich Geld leihe und ich versteh nur wie man Geld anlegt . Kann mir jemand geschwind helfen. Einfach nur die Formel fürs Geld leihen schreiben. und ein kleines Beispiel machen?

wäre echt super nett

mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beispiel:  K = 22500 € /  Zinssatz p = 7,5% / Laufzeit 9 Monate und 10 Tage .Gesucht Zinsen Z ?

Laufzeit : 9  *  30 Tage + 10 Tage = 280 Tage 

Z  =  K  *  P   * 280 Tage / 100 %  *  360 Tage =  22500  * 7,5 * 280  /  100*  360 =  1312,50 € !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community