+1 Daumen
956 Aufrufe

Hallo.

Ich habe eine Funktion mit log entdeckt.

Diese nützt mir aber nichts...

kann mir wer helfen.

Avatar von

Der Taschenrechner berechnet das. Man kann das nur zum Teil wirklich leicht im Kopf rechnen.

Hast du eine spezielle Aufgabe bei der du nicht weiter kommst?

Eben eine Funktion.

P.S: Ich hab mir den Taschenrechner verlegt.

Auf die Idee gekommen das ein Handy oder gar ein PC auch als Rechner zum ausrechnen zu gebrauchen ist, bist du aber nicht gekommen?

Nein.

Aber Danke, Mathecoach.

Bitte Frage als erledigt bezeichnen.

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Vielleicht helfen dir dabei die folgende Eigenschaften des Logarithimus: 

1) $$\log (a \cdot b)=\log a +\log b $$ 

2) $$\log \left( \frac{a}{b} \right)=\log a - \log b$$ 

3) $$\log_a a=1$$ 

Siehe auch Grundlagen zum Logarithmus hier: https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus


Avatar von 6,9 k
0 Daumen

a^b=c das wird als logarithmus geschrieben loga(c)=b

wenn du also log2(5) da stehen hast ist die frage: 2 hoch WAS ist 5?

genauso kannst du das umformen zu lg(5)/lg(2), das kannst du dann einfach im taschenrechner rechnen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community