0 Daumen
570 Aufrufe

Aufgabe:

Stelle als Logarithmus eines einzigen Terms dar log x + 1/2 log y + 1/4 log (x-y)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ganz allgemein gilt:$$\log a + \log b = \log (a\cdot b)$$und$$a \cdot \log b = \log\left(b^a\right)$$Also wird aus dem Term in Deiner Frage$$\phantom=\log x + \frac12 \log y + \frac14 \log(x-y)\\ = \log x + \log\left(y^{\frac12}\right)+ \log\left((x-y)^{\frac14}\right)\\= \log\left(x \cdot y^{\frac12}\cdot (x-y)^{\frac14}\right)$$Gruß Werner

Avatar von 49 k

\(\log a + \log b = \log (a+b)\)

Hoffentlich wissen das alle besser.

Tippfehler passieren ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community