0 Daumen
2,4k Aufrufe

Von einem Viereck weiss ich folgende Angaben:

a = 6 ; b = 7 ; c = 9; β = 104° ; γ = 132°

Aus diesen Angaben soll ich die fehlende Seite d berechnen. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne eine Skizze. Braucht nicht maßstabsgetreu sein.

Zeichne eine Diagonale ein. Die Länge kannst du mit dem Kosinussatz ermitteln.

Die Diagonale teilte deinen Winkel Beta oder Gamma. 

Ermittle beide Teilwinkel. Der Sinussatz im bekannten Dreieck hilft.

Nun kannst du auch mit dem Sinussatz die Länge der Seite d bestimmen.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Da empfiehlt es sich ein Koordinatensystem drüberzulegen und einige Festlegungen zu vereinbaren:

z.B:

A=(0,0)

B=(6,0)

...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community