0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:

Im Viereck ABCD sind AB=8,5cm, AD=9cm, und die Winkel Alpha=90° , Beta=120° und Gamma=90°.

A. Wie groß sind die anderen Winkel und Seiten?
B. Welchen Umfang hat das Viereck ?
C. Wie groß ist der Flächeninhalt ?

Problem/Ansatz:

… Wie berechne ich die Seiten und Winkel mithilfe des Sinus und Kosinussatz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. mach ne Planzeichnung, zeichne die Diagonalen ein und die 4 Winkel, den vierten weil die Winkelsumme 360°.

mit Pythagoras eine Diagonale BD , damit dann die Winkel in dem Dreieck mit der Diagonalen. dann BC und CD mit den bekannten Winkeln  und sin oder cos.

Flächeninhalt als Summe aus den 2 rechtwinkligen Dreiecken

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community