0 Daumen
989 Aufrufe

1) f(x) = x4 +2x    Intervall [-1,2]

2) g(x) = x-x-2      Intervall [1,2]


Integrale für die beiden Funktionen berechnen!

Dankeschön im Voraus!

Avatar von
Schau dir dochmal ein Video zur Integralrechnung an. Bzw. zur STammfunktion: Dann weißt du auch wie das funktioniert und musst dann nicht mehr nachfragen! F(x)= 1/5x^5+ x^2 G(x)= 1/3x^3+x^-1 Hier sind die Stammfunktionen denke jetzt kannst du auch auf die Lösung kommen.

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = x^4 + 2·x

F(x) = 0.2·x^5 + x^2

F(2) - F(-1) = ...

--------------------

g(x) = x^2 - x^{-2}

G(x) = x^3/3 + 1/x

G(2) - G(1) = ...

Das Ausrechnen überlasse ich dir.

Avatar von 495 k 🚀
Sorry hab mich leider verlesen. 2. stimmt natürlich
0 Daumen
Rechne es lieber selber aus
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community