0 Daumen
1,3k Aufrufe

29x-4-12x+2;     Wert:49[-70;15]

X+1/3-2x-1/2;     Wert:5/6[0;-6;-24]

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

29x - 4 - 12x + 2 = 49
17x = 51
x = 3

X + 1/3 - 2x - 1/2 = 5/6
-x - 1/6 = 5/6
-x = 1
x = -1

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen



erst einmal x und "nicht-x" zusammenfassen:

29x - 4 - 12x + 2 = 49
17x - 2 = 49
17x = 51
Naja ... :-)

x + 1/3 - 2x - 1/2 = 5/6
-x + 1/3 - 1/2 = 5/6
-x = 5/6 - 1/3 + 1/2 | * (-1)
x = -5/6 + 1/3 - 1/2 = -1

Bei den anderen Werten genauso verfahren :-D


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community