0 Daumen
409 Aufrufe

Hallo

Meine Aufgabe lautet:

Gegeben sei die Matrix   A =  ( 1   -1   1 )

(-1    2   -2)

( 0      1    0)


Bestimmen Sie die Jordan-Normalform J von A sowie eine invertierbare Matrix  C   ( aus GL3 (ℂ)) ,

sodass A =  CJC-1 .

-Ich schaffe es nichtmal die J-Nformel zu bilden.

Als Eigenwerte habe ich 1 (alg. Vielfachheit = 3 ).

Kann man mir die restlichen Schritte zeigen?

Danke

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 16 Mai 2021 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 16 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community