0 Daumen
713 Aufrufe

( 1+i)/(1-2i) + z = i + 1

Bei mir kommt am ende z= 2i+6 / 5 raus wollte sicher gehen ob das richtig ist..

Avatar von
Klammere bitte richtig!

1 Antwort

0 Daumen

Lautet die Gleichung

(1 + i)/(1 - 2·i) + z = i + 1

Ich habe dort als Ergebnis

z = 6/5 + 2/5·i

Sollte das /5 also bei dir unter dem Gesamten Term stehen ist es richtig. Du solltest dann aber schreiben

z = (2·i + 6) / 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community