0 Daumen
961 Aufrufe

Auf einer Länge von 98 cm ergibt sich eine Höhe von 21,5 cm wie viel Grad ist die Erhöhung Im Gegensatz: Wie ist die Höhe bei einer Länge von 86,2 cm und einer Steigung von 13,8 Grad Ich würde mich freuen eine Antwort zu bekommen, bin am verzweifeln.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$ \tan \Phi = \frac {Gegenkathete}{XXXXXXX} $$

noch nie gehört ?


Verbessert:

$$ \tan \Phi = \frac {Gegenkathete}{Ankathete} $$

Avatar von

super, kann ich viel mit anfangen, war auf der Baumschule

@pleindespoir
tan a = Gegenkathete / Ankathete

Danke - hab geschusselt

Jetzt oben korrigiert

0 Daumen
Hier die Skizzen

Die Tangens Funktion im rechtwinkligen Dreieck ist zur Lösung der
Aufgabe vonnöten.

Bild Mathematik
Avatar von 123 k 🚀

tan a = 21.5 / 98 = 0.2194
a = 12.37 °

tan 13,8 = h / 86.2
h = 86.2 * 0.2456 = 21.17 cm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community