0 Daumen
1,4k Aufrufe

/Hilfe/Herzlichen Dank!

Der Scheibenwischer eines Autos ist 69 cm lang und überstreicht während seiner Bewegung ein Winkelfeld von 100 °.

A) Welchen Weg legt die Scheibenwischerspitze während einer Hin- und herbewegung zurück?

B) Welche Geschwindigkeit hat die Scheibenwischerspitze, wenn sie für eine Hin und Herbewegung 2 Sekunden braucht!

Bitte ganzen Rechenweg

DANKE

EDIT(Lu): Einige Tippfehler korrigiert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Scheibenwischer eines Autos ist 69 cm lang und pberstreicht währebd seiner Bewegung ein Wknkelgeld von 100 °.

A) Welchen Weg legt die Scheibenwischerspitze während einer Hin- und Herbewegung zurück?

2 * pi * r * α/360 = 2 * pi * 69 * 100/360 = 120.4 cm

B) Welche Geschwindigkeit hat die Scheibenwischerspitze, wenn sie für eine Hin und Herbewegung 2 Sekunden braucht!

2 * 120.4 / 2 = 120.4 cm/s = 1.204 m/s = 4.334 km/h

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community