0 Daumen
708 Aufrufe

In einer geschlossenen Volkswirtschaft gelten für die realen Nachfragekomponenten folgende Zusammenhänge:


C = 600+0,7*Yn

I = 100+0,1*Y

G = 200

Yn = Y-T mit T = Steuern = 100


1. Wie hoch ist das Gleichgewichtseinkommen?

2. Wie hoch ist der Staatsausgabenmultiplikator?

:) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu 1:

C = 600+0,7*Yn

I = 100+0,1*Y

G = 200

Yn = Y-T mit T = Steuern = 100

Gesamtnachfrage

Y  = C + I + G    einsetzen und nach Y auflösen

Y  =  600+0,7*Yn +  100+0,1*Y + 200

Y  =  600+0,7*(Y-100) +  100+0,1*Y + 200

Y  =  900+0,7*(Y-100) +0,1*Y

Y  =  900+0,7*Y - 70 +0,1*Y

Y = 830 + 0,8Y

0,2 Y = 830

  y = 4150

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community