0 Daumen
816 Aufrufe

f(x) = ∑∞ n=0 (n+1/n)* (x+1)^n


Ermitteln Sie im Intervall (2,0) eine geschlossene Darstellung für die Funktion!

So lautet die Frage, doch ich weiß nicht, wie ich das machen soll. Hoffe jemand hat für mich einen Lösungsvorschlag.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, wie soll die Funktion lauten
$$ f(x)=\sum_{n=0}^\infty\frac{n+1}{n}(x+1)^n $$ oder
$$ f(x)=\sum_{n=0}^\infty\left(n+\frac{1}{n}\right)(x+1)^n $$

Das ist die erste Frage und mit \( n=0 \) kann man nicht beginnen, da man ansonsten durch \( 0 \) dividiert.
Schreib die Aufgabe also mal korrekt auf.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community