0 Daumen
4,1k Aufrufe

Kann mir vielleicht jemand bei der Aufgabe helfen ?

Bestimmen Sie die Achsen-Schnittpunkte von f(x) = x³ + 3x²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du meinst die Schnittpunkte mit den Achsen?

 

y-Achse:

Funktion f(x) geht durch den Ursprung -> Schnittpunkt mit der y-Achse also bei S(0|0)

 

x-Achse:

Die Nullstellen sind bei

f(x)=x^3+3x^2=x^2(x+3)

 

x1,2=0 und x3=-3 zu finden.

 

Folglich ist der Schnittpunkt mit der x-Achse bei N(-3|0) zu finden.

Die Stelle x=0 ist kein Schnittpunkt, aber ein Berührpunkt (doppelte Nullstelle) mit der x-Achse bei B(0|0).

 

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community