0 Daumen
4,2k Aufrufe

Geben Sie für jede Untergruppe U von G = (ℤ6, +6) alle linken Nebenklassen von U in G an.

Avatar von

Könntest du noch eure Definitionen angeben? Am besten in Worten, formal und aufzählend. Bestenfalls hast du damit bereits die Antwort auf die Frage vor dir.

Speziell: Was genau ist  G = (ℤ6, +6) ? Möglichst auch: Was eine linke Nebenklasse?

 

Hallo Lu,

 

hier die Definitionen:

Definition

 

Definition

 

 

Gruß

1 Antwort

0 Daumen

Eine linke Nebenklasse zur Untergruppe {0, 3, 6, 9} ∈ ℤ12
ist z. B. 2+{0, 3, 6, 9} = {2, 5, 8, 11}.

Alle linken Nebenklassen zu dieser Untergruppe sind
{0, 3, 6, 9}, {1, 4, 7, 10} und {2, 5, 8, 11}.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community