0 Daumen
1,2k Aufrufe

wie hoch ist wahrscheinlichkeit, dass folgende situation auftritt: 8 mal hintereinander zuverlieren wenn die chance zu gewinnen bei 45% steht. in prozent angeben..

ich habe bereits mehrere solche aufgaben gelöst aber gerade ist bei dieser simplen Aufgabe der wurm drin.

danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit einmal zu verlieren ist 65% oder 0,65.

Also ist die Wahscheinlichkeit 8-mal hintereinander zu verlieren 0,658 ≈ 0,0319.

Avatar von

Habe mich oben verrechnet.

Die Wahrscheinlichkeit einmal zu verlieren ist natürlich 55% oder 0,55.

Also ist die Wahscheinlichkeit 8-mal hintereinander zu verlieren 0,558 ≈ 0,00837.

0 Daumen

wie hoch ist wahrscheinlichkeit folgendesituatio auftritt: 8 mal hintereinander zuverlieren wenn die chance zu gewinnen bei45% steht. in prozent angeben..

P = (1 - 0.45)^8 = 0.0084 = 0.84%

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community