0 Daumen
964 Aufrufe

Wie löst man diese Exponentialgleichung ohne Verwendung des Logarithmus:

25*3x-2 +9*5x-2 = 3x + 5x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Dividiere die Gleichung durch \(5^{x-2}\).

Avatar von

Also hab ich dann 25*3x-2 +9= 3+ 5-2 

und dann löse ich die Gleichung mit Substitution?

Das stimmt nicht. Du musst jeden Summanden durch \(5^{x-2}\) dividieren.

Und nein, eine Substitution ist hier nicht nötig.

0 Daumen

25*3x-2+9*5x-2 = 3x+5x Bild Mathematik

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community