0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wenn ich zwei n-Tupel, z.B. A = (x1, x2, x3, x4, x5) und B = (x7, x8, x5, x9) zu einem Tupel C = AB = (x1, x2, x3, x4, x5, x7, x8, x5, x9) zusammenführen möchte, also die Werte nicht addieren sondern lediglich in einem neuen Tupel zusammenführen will, wie drücke ich dies mathematisch aus?

Herzlichen Dank für die Antwort und viele Grüße

Michael

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Einfach C=(A,B). Die doppelte Vertupelung kannst Du Dir wegdenken. Es ist ja auch (a,b,c):=((a,b),c), wenn man es genau nehmen wollte (und es so definiert hat).
Avatar von
0 Daumen

"Mathematisch" kenne ich keinen speziellen Begriff.

concat "concatenieren" haben wir das beim Programmieren genannt.

WolframAlpha nennt das StringJoin.

Vgl. https://www.wolframalpha.com/input/?i=concat 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community