0 Daumen
2k Aufrufe

Hi!.

Wie kann ich einen Kettenbruch in einem normalen bruch umwandeln?

z.b 2,75=(2+1/(3+1/(1)))= ???/???


Avatar von
Hi, es ist 2.75 = 2+1/(1+1/3).

Sehr gut!

Das kannst du nun wie in meiner Antwort beschrieben in einen Bruch umwandeln.

2+1/(1+1/3)        |innere Klammer vereinfachen. Gleichnamig machen.

=2+1/(3/3+1/3)    |Brüche addieren

=2+1/(4/3)        |Doppelbruch in Bruch umwandeln

=2+3/4 

= 8/4 + 3/4 = 11/4

1 Antwort

0 Daumen

Kettenbrüche sind in der Regel unendlich. D. h. du müsstest noch irgendwo Punkte in deinem Bruch haben.

(2+1/(3+1/(1))) ist einfach ein Bruch mit mehreren Stufen. Da kannst du nach Bruchrechenregeln vereinfachen. (Klammern schrittweise auflösen mit den Regeln von z.B. hier: https://www.matheretter.de/wiki/bruch). 

Du hast aber vermutlich zu wenige oder falsche Klammern gesetzt. So kommt nicht 2.75 raus. 

Vgl. https://www.wolframalpha.com/input/?i=%282%2B1%2F%283%2B1%2F%281%29%29%29&dataset=

Avatar von 162 k 🚀
Zitat: "Kettenbrüche sind in der Regel unendlich. D. h. du müsstest noch irgendwo Punkte in deinem Bruch haben."

Das trifft zwar zu, ist aber als Antwort nicht sinnvoll und gilt im Übrigen auch für Dezimalbrüche.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community