0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik


Ich weiß nicht genau, wie an der 3te Zeile gerechnet wurde damit 1+1/2^{1/2} und an der 5te Zeile

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es kommt vor:

1. Multiplikation von Brüchen:

Beispiel

(1/5) * (7/12) = 7/60

2. Teilweises Wurzelziehen

Beispiel:

√(2 - 2x) = √(2(1-x)) = √2 √(1-x)


und

3. Bruchaddition rückwärts

Beispiel:

(1+ 4 + 2)/4 = 1 + (1+2)/4 = 1 + 3/4

Versuche das mal. Mit deinem Term. lim_(x gegen 1 von links) muss jeweils nur vor den Termen stehen, die x enthalten, wenn alles andere endliche Zahlen sind.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community