0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik Wie kann ich die Aufgaben lösen, bitte um Hilfe 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

So eine richtige Funktionsschar im üblichen Sinne ist das
aber nicht. Es ist immer dieselbe Funktion mit Ausnahme
des Punkts x = 2.

Du hast es über l` Hospital gerechnet, ich muss es über lim rechnen.

limx↘2 f(x) = limx↘2 In | (x-2)(x+ 1) / x-2 = limx↘2 In |x + 1| = In 3

 und linksseitige genau so limx ↗2.

Kann das so richtig sein? Das ist ja der Zwischenrechnung 

Bahdinan:

" limx↘2 f(x) = limx↘2 In | (x-2)(x+ 1) / (x-2) | = limx↘2 In |x + 1| = In 3  "

Ja. Du meinst das Richtige. Das sollte so stimmen. Beachte die Klammerung im Nenner. 

Bild MathematikHaut das hin zu 4 a?

Deine Rechnung ist so korrekt.

Falls eine Aufgabe auf eine bestimmte Art gerechnet werden soll
( z.B. ohne l´Hospital ) dann bitte direkt in der Frage angeben.

mfg Georg

Danke für eure Hilfe und @georgborn sry mein Fehler, werde ich mir merken

Bitte. Gern geschehen.

Ein Detail, für den Fall, dass du wieder einmal eine solche Frage antriffst.

"Auf das Ergebnis sind wir über die Faktorisierung des Zählers und Kürzen gekommen".

Die 3. binomische Formel wurde nicht benutzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community