0 Daumen
1k Aufrufe

2/((x+2)^2) = 1/2 sollte ich auflösen.

Ich habe die Gleichung so umgestellt

x^2+2x+0 = 0

und dann als Lösung (durch pq Formel) x = -2 und 0 herausbekommen aber die Lösung sagt -4 und 0

Was habe ich da falsch gemacht?

EDIT(Lu): Nachtrag aus dem Kommentar: Die genaue Aufgabenstellung wahr mit Hilfe der Mittelwertsatz die Funktion f(x) = x/(x+2) im Intervall [-1,2] eine Tangente mit den Mittelwerten zu bilden

Avatar von

Die genaue Aufgabenstellung wahr mit Hilfe der Mittelwertsatz die Funktion f(x) = x/(x+2) im Intervall [-1,2] eine Tangente mit den Mittelwerten zu bilden

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast falsch umgestellt, die binomische Formel lautet:

$$(a+b)^2=a^2+2ab+b^2$$

und nicht $$(a+b)^2=a^2+ab+b^2$$

Avatar von
0 Daumen
Dividiere beide Seiten durch 2, dann Nennervergleich durchführen:

(x+2)^2=4

x^2+4x+4=4

x^2+4x=0

x(x-4)=0

x1=0
x2=-4
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community