0 Daumen
671 Aufrufe

Ein Prokurist macht eine größere Bestellung von der Kontrolle einer Probesendung abhängig: Eine Probesendung enthält 25 Kartons, drei davon erfahrungsgemäß mit "Bruchschokolade". In einem Karton befinden sich 3 Tafeln Schokolade.

Der Prokurist lässt ungeordnet 5 Kartons auswählen und kontrollieren. Er erteilt einen Auftrag nur dann, wenn höchstens 1 Karton mit Bruchschokolade gefunden wird. Mit welcher WSK erteilt der Kaufmann den Auftrag?


Also ich nehme an:

n= 25*3=75

p= ?


Bitte um Hilfe, danke.


Ps.: Mit der Binomialverteilung komme ich leider nicht ans Ziel.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∑ (x = 0 bis 1) (COMB(5, x)·(3/25)^x·(1 - 3/25)^{5 - x}) = 88.75%

Avatar von 495 k 🚀

Hallo Mathecoach!

DANKE für deine Hilfen.

Kannst Du mir die Binomialverteilung bitte "normal" anschreiben.

Ich wäre Dir sehr dankbar.

mfg


Ich habe es auch mit der "wissenschaftlichen" Schreibweise verstanden, besten Dank!

Dann brauchst du jetzt ja nur noch zu verstehen, warum das alles falsch ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community