0 Daumen
1,2k Aufrufe

Lindt Schokoladetafeln werden in Kartons zu 3 Stück weiterverpackt (mit Plastik ummandelt als Stützhülle).

Dabei gehen Erfahrungsgemäß 1% der Lindt Schoko-tafeln zu Bruch.

a.) Berechnen Sie die WSK, mit der ein Karton mehr zerbrochene als ganze Tafeln enthällt?

X.......Anzahl der zerbrochenen Tafeln

n= 3

p=0,01

q=0,99

--------------------

Irgenetwas muss ich mit der WSK von 0,01 machen aber was?


Ich würde gerne zuerst 5/100=1% der Schokolade berechnen.

Anschließen würde ich in der Binomialverteilung sagen, dass P(X>0,05) gelten soll aber ich scheitere hier bereits am Binomialkoeffizienten (5 0,05).


mfg

Avatar von

Wie viele sind im Karton ?

Es sind 3 Stück im Karton.

mfg

2 Antworten

0 Daumen
Mehr zerbrochene als ganze = 2 sind zerbrochen, 1 ist heil

(3über2)*0,01^2*0,99^1 = 0,000297=0,0297 %
Avatar von

Dake für die Hilfe mfg .

0 Daumen

P(2 <= X <= 3) = ∑ (x = 2 bis 3) (COMB(3, x)·0.01^x·0.99^{3 - x}) = 0.000298

Avatar von 493 k 🚀

Warum schreibst du 2 bis 3 ? Es kommen doch nur 2 zerbrochene infrage. Trotzdem haben wir dasselbe Ergebnis. Komisch.

Könntest du mir deinen Ansatz näher erklären.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community