0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ist die Parameterdarstellung (x=cos u -v*sin u, y=sin u +v*cos u, z=-v) eine Besondere?

 Und wieso kann man diese auch als (x , y, -z) darstellen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x=cos u -v*sin u, y=sin u +v*cos u, z=-v)

ist ein gentlich nix bvesonderes aber

kann natürlich auch in der Form


x=cos u -v*sin u

y=sin u +v*cos u

z=-v 

dargestellt werden.

Hängt dann natürlich nur von u und v und

nicht von 3 Variablen ab.

Avatar von 289 k 🚀

Hi, ich versteh Deine Antwort nicht, Du hast doch genau das gleiche wieder hingeschrieben wie in der Frage. außerdem versteh ich den Unterschied bei der Frage in v und v* nicht. Hast Du das verstanden?

Ich habe * als Multiplikationszeichen interpretiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community