0 Daumen
6,2k Aufrufe

kann mir bitte jemand mit ein paar Aufgabe weiterhelfen, weil ich echt gerade zu blöd dafür bin. Vielleicht sind sie auch nur zu einfach. Ich schreib erstmal hierhin was ich bereits habe und vermute das es richtig ist.

Gruß Thomas

4.0 Ein Hersteller von Schokoladeneiem wirbt damit, dass sich in jedem siebenten Ei eine beliebte Sammelfigur (F) befindet.

4.1 Nennen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass sich in einem zufällig ausgewählten Schokoladenei keine Sammelfigur befindet.

4.2.0 Herr Süß kauft drei zufällig ausgewählte Schokoladeneier.

4.2.1 Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit der folgenden Ereignisse:

A: In allen drei Schokoladeneiern befindet sich eine Sammelfigur.

B: In den drei Schokoladeneiern befindet sich mindestens eine Sammelfigur.

4.2.2 Ermitteln Sie, wie viele Schokoladeneier Herr Süß mindestens kaufen müsste, um mit einer Wahrscheinlichkeit von mehr als \( 99 \% \) wenigstens eine Sammelfigur zu erhalten.

4.3.0 Herr Süß ist Mathematiklehrer in einer FOS-Klasse mit 21 Schülern. Er schenkt jedem Schüler zum erfolgreichen Abschluss ein zufällig ausgewähltes Schokoladenei.

4.3.1 Geben Sie an, wie viele Sammelfiguren insgesamt zu erwarten sind.

4.3.2 Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, mit der die Schüler mehr als zwei, aber höchstens fünf Sammelfiguren erhalten.


Meine Lösungen:

Aufgabe 4.1:    6/7

Aufgabe 4.2.1 B: 1/3

Aufgabe 4.3.1:    21/7=3


 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
4.2.3.: (1/7)^3 = 0,29 %

B:1-(6/7)^3 = 0,37


4.2.2

1-(6/7)^n > 0.99

n> 29,87 ~ 30


4.3.1

21*1/7 = 3

4.3.2:

P(X<=5)-P(X>2) = 0,9318-0,5942 =0,3196

Einen Rechner findest du hier:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von
Naja das ist ja schön und gut mit dem Onlinerechner. Aber der nützt mir dann in der Prüfung auch nicht gerade viel. Trotzdem vielen Dank!

Thomas: Weitere Tipps findest du bestimmt in der Rubrik "ähnliche Fragen".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community