0 Daumen
4,7k Aufrufe
A) man kauft 2 Eier. Bestimme die Wahrscheinlichkeit dafür, genau eine besondere Figur zu erhalten.

B) Es wird eine Palette mit 40 Eiern gekauft . Bestimme die Wahrscheinlichkeit dafür, keine einzige besondere Figur zu erhalten.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

a)

die Wahrscheinlichkeit im ersten Ei eine Figur zu haben ist 1/7. Im zweiten keine Figur zu haben ist 6/7. Diese Wahrscheinlichkeiten multipliziert:

1/7*6/7=6/49

Für den Fall das es genau andersrum ist, gilt natürlich das gleiche:

2*6/49=12/49=0,245 -> 24,5% ist die Wahrscheinlichkeit bei zwei Eiern genau die eine Figur zu erhalten.


b)

Die Wahrscheinlichkeit keine besondere Figur zu haben, ist hier (6/7)^40=0,0021 -> Also 0,21%


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community