0 Daumen
3,8k Aufrufe

Hay ...kontrolle gesucht :)


Ein Hersteller von Überraschungs-Schokokugeln wirbt damit, dass in jeder siebten Kugel eine Figur enthalten ist, die unter Sammlern als besonders wertvoll gilt. Daher ist die Freude groß, wenn man in seiner Kugel eine solche Figur entdeckt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, beim Kauf von 3 Überraschungskugeln 0,1,2,3 wertvolle Figuren zu haben?

P(k 0)= 3 über 0 * (1/7)^0*(1-1/7)^3-0=62,97%

P(k 1)= 3 über 1 * (1/7)^1*(1-1/7)^3-1=31,49%

P(k 2)= 3 über 2 * (1/7)^2*(1-1/7)^3-2=5,25%

P(k 3)= 3 über 3 * (1/7)^3*(1-1/7)^3-3=0,29%

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast richtig gerechnet. Glückwunsch.

Avatar von 495 k 🚀

Dannkkke für die Bemerkung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community