0 Daumen
3,1k Aufrufe

In einer Palette mit 28 Überraschungseiern gibt es immer vier, die Sammelfiguren enthalten.

a) Du kaufst zwei Eiern von einer Palette. Liegen deine Chancen, dass eine Figur dabei ist, über 25%

und soll bzw. kann man das mit Baumdiagramm ausrechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Die Wahrscheinlichkeit (mind.) ein Ei zu bekommen ist 1 minus die Wahrscheinlichkeit kein Ei zu bekommen.

P = 1 - 24/28 * 23/27 = 0.2698 = 26.98%

Avatar von 494 k 🚀

warum -1     ??????

Gegenwahrscheinlichkeit.

Es ist leichter zu berechnen das man keine Figur bekommt als das man mind. eine Figur bekommt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community