0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hi, wie zeige ich am besten die Stetigkeit der Funktion in allen Punkten außer 0?

Bild Mathematik


Gibt es ein einfaches, schnelles Verfahren?


Danke, LG 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

für x ungleich 0 ist f lokal konstant, also stetig.

bei x = 0 liegt  für eps = 0,5 in jeder delta-Umgebung um 0

ein x < 0 , dessen Funktionswert, also nicht in der eps-Umgeb. liegt.

Avatar von 289 k 🚀
"bei x = 0 liegt  für eps = 0,5 in jeder delta-Umgebung um 0..."

Kann man sich das irgendwie mit der "delta-epsilon-Formel" klarer machen? Verstehe es leider nicht ganz



Kannst auch mit Folgen argumentieren.

Die Folge mit 1/n hat alles positive Folgenglieder, also

f(an) = 1 für alle n, aber der Grenzwert hat Funktionswert 0 ungleich 1.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community