0 Daumen
850 Aufrufe

Also ich müsste diese Gleichung weiter vereinfachen aber ich weiss nicht wie.

(  4/3 •π ( 1/2a)3 ) / 6a2

Dankeeee

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wenn man es ordentlich aufschreibt, wird es übersichtlich und mittelstufiges Bruchrechnen genügt:
$$ \frac{\frac 43 \cdot \pi \cdot \left( \frac12a \right)^3 }{  6a^2} $$
$$ \frac{\frac 43 \cdot \pi \cdot \frac18a ^3 }{  6a^2} $$
$$ \frac{\frac 13 \cdot \pi \cdot \frac12a ^3 }{  6a^2} $$
$$ \frac{ \pi \cdot a ^3 }{ 6 \cdot  6a^2} $$
$$ \frac{ \pi  }{ 3  6} \cdot a$$

Avatar von
0 Daumen

(  4/3 •π ( 1/2a)3 ) / 6a2  

=  4 * pi  /   (  3 *  8*a^3 * 6 a^2 )

=   pi  /   (  3 *  2 *a^3 * 6 a^2 )

=   pi  /   (  36a^5)

Avatar von 289 k 🚀

Würde mich ja nicht wundern, wenn 1/2a für 0,5a steht...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community