0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: ermittle k für a:

3

∫ (1.5x2+3x+k)dx=17

1

Kann mir jemand bitte erklären, wie ich vorgehen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

∫ (1.5x2+3x+k)dx=17

Stammfunktion bilden
1.5 * x^3 / 3 + 3 * x^2 / 2 + k * x
0.5 * x^3  + 1.5 * x^2  + k * x

Integrationsgrenzen einsetzen
[ 0.5 * x^3  + 1.5 * x^2  + k * x ]13
0.5 * 3^3  + 1.5 * 3^2  + k * 3 - ( 0.5 * 1^3  + 1.5 * 1^2  + k * 1 )

Die Gleichung
0.5 * 3^3  + 1.5 * 3^2  + k * 3 - ( 0.5 * 1^3  + 1.5 * 1^2  + k * 1 ) = 17
nach k auflösen.

Bin bei Bedarf gern weiter behilflich.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community