0 Daumen
614 Aufrufe

..bitte um hilfe :)

:) also ich lerne gerade und ich hab da einmal eine frage zu einer aufgabe? Ich verstehe die aufgabe eigentlich schon aber komm nicht aufs richtige ergebnis..

Aufgabe: verwandeln Sie die gegebene Folge von rückflüssen in eine gleichwertige konstante nachschüssige jahresrente

Kalkulatorischer zinssatz i=8%

1. jahr: 4000 €

2. Jahr: 1200€

3.Jahr: 2500€

4.Jahr:5000€


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Barwert;

4000/1,08+1200/1,08^2+2500/1,08^3+5000/1,08^4 = 10392,24

10392,24*1,08^4= R*(1,08^4-1)/0,08

R= 3137,63

Bitte nachrechnen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community