0 Daumen
913 Aufrufe

Berechnen Sie zur gegebenen Folge von Rückflüssen die Rate der gleichwertigen 
nachschüssigen Jahresrente: i_k = 8 %

1. Jahr: 4.000 €

2. Jahr: 1.200 €

3. Jahr: 2.500 €

4. Jahr: 5.000 €


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Barwert:

4000/1,08 +1200/1,08^2 +2500/1,08^3 +5000/1,08^4 =10392,24

10392,24 = R* (1,08^4-1)/(0,08*1,08^4)

R= 3137,63

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community