0 Daumen
1,2k Aufrufe

wie schreibt man die komplexen Nullstellen in Linearfaktordarstellung?

-3+2i NS1

-3+2i NS2

+2 NS 1 = (x-2) , aber die anderen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Lauten die komplexen Nullstellen wirklich gleich? 

(x - (-3 + 2i))^2

Das wäre sehr ungewöhnlich. Vielleicht ist es

(x - (-3 + 2i))(x - (-3 - 2i)) = x^2 + 6·x + 13

Avatar von 495 k 🚀

ah sry das eine - war nicht eingeplant,

wie schreib man den die komplexen, wenn etwas postiv ist wie +2 macht man ja (x-2), bei -2 schreibt man

(x+2) gibt es eine Art Formel oder so, bei solchen längern Zahlen 

0 Daumen

Formel bleibt gleich. Einfach Klammern setzen und richtig auflösen:

-3+2i NS1 --> (x -(-3 + 2i)) = (x+3 -2i)

-3+2i NS2 → (x-(-3+2i))=( x+3 -2i) 

Wenn du mit NS2 die Vielfachheit 2 der Nullstelle gemeint hast:

-3+2i NS2 → (x-(-3+2i))^2=( x+3 -2i)^2 


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community