0 Daumen
557 Aufrufe

den Rechenschritt von der 3 zu der 4. Zeile verstehe ich nicht, was passiert mit der Wurzel und dem cos(u) * du?


Bild Mathematik


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe es mal versucht kleinschrittig zu notieren. Schaue dir

∫ x·√(1 - x^2) dx

Subst.
x = SIN(u)
1 dx = COS(u) du

∫ SIN(u)·√(1 - SIN(u)^2) COS(u) du

Benutze
SIN(u)^2 + COS(u)^2 = 1
COS(u)^2 = 1 - SIN(u)^2

∫ SIN(u)·√(COS(u)^2) COS(u) du

∫ SIN(u)·COS(u) COS(u) du

∫ SIN(u)·COS(u)^2 du

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 6 Feb 2022 von Fee_55

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community