0 Daumen
747 Aufrufe

Die Ableitung  von 1 + √x

soll

1/2 x -1/2

Ich komme auf -2x-1/2



Avatar von

Hi, was hat die Frage mit dem Titel zu tun? Nichts?

2 Antworten

0 Daumen

Das kann nicht sein . Wenn du 1 aufleitest erhältst du ja schon x !

2/3 x^{3/2}  +x 

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

Annahme, du willst

f(x)= 1 + √x  ableiten:

f(x) = 1 + x^{1/2}

f ' (x) = 0 + (1/2) * x^{-1/2} 

Ableitung würde stimmen. 

Der Begriff "Aufleitung" ist nicht zu verwenden. Man nennt das "integrieren" und dann sollte das Resultat von mathe49 rauskommen. F(x) = 2/3 x3/2  +x + C

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community