0 Daumen
577 Aufrufe

Ich hab die Aufgabe: $$ \prod _{ j=1 }^{ 10 }{ j+1 } $$

Sie soll nur gekürzt nicht gelöst werden. Jedoch komme ich nur bis: (1+1)*(2+1)*(3+1)*...

Ab hier weiß ich nicht wie ich weiter kürzen kann. 

Ich hoffe mir kann jemand helfen. 

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist nichts anderes wie 10!/1 = 10!

Kürzen kann man hier nichts, sondern nur kürzer schreiben.

Avatar von

Genau genommen ist es 11!. Wegen der  +1.

Aber trotzdem Danke das du mir geholfen hast weiter zu kommen.

Sorry, da hab ich nicht genau aufgepasst. Natürlich ist es 11!.
0 Daumen
$$\prod_{j=1}^{10}j+1=10!+1.$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community